Варенье из алычи с косточками



2

Как приготовить: Варенье из алычи с косточками - рецепт с фото.

Для варенья из алычи с косточками берут крупные желтые плоды с тонкой и нежной кожицей. Алычу выдерживают в сахарном сиропе, а затем варят в нем до готовности.

Продукты
  • Алыча — 1 кг
  • Сахар — 1,4 кг
  • Вода — 600 мл
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 1 л варенья из алычи с косточкой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта варенья из алычи перед вами.

Шаг №2

Как приготовить варенье из алычи с косточкой:

Алычу перебрать, вымыть.

Шаг №3

Алычу поместить в дуршлаг. В большую по размеру кастрюлю налить воду, поставить на огонь, нагреть до 80 градусов. Дуршлаг с алычой на 3-4 мин. опустить в горячую (80°C) воду.

Шаг №4

А затем быстро охладить проточной водой, удалить излишки влаги.

Шаг №5

Подготовленные плоды наколоть, например, вилкой.

Шаг №6

Сварить сироп (из указанного количества ингредиентов получается как раз сироп 70%).
Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить 5 минут на самом маленьком огне.

Шаг №7

Подготовленную алычу залить 70%-ным сахарным сиропом, выдержать 4 часа.

Шаг №8

Затем сироп слить, прокипятить 15 мин.

Шаг №9

Далее залить им плоды и повторно выдержать 4 часа. Процедуру повторить еще раз, после чего на слабом огне уварить варенье из алычи с косточкой до готовности на самом маленьком огне (10-15 минут).

Шаг №10

Варенье из алычи с косточками готово.
Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!