Варенье из арбузных корок. Способ 1



5

Как приготовить: Варенье из арбузных корок. Способ 1 - рецепт с фото.

Вкусное варенье из арбузных корок сделать совсем просто!

Продукты
  • Арбузные корки — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Сода — 1,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 10 г (по вкусу)
  • Вода — 9 стаканов
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для варенья из арбузных корочек.

Шаг №2

Как приготовить варенье из арбузных корок:

Вымыть корки, очистить от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы.

Шаг №3

Нарезать арбузные корки небольшими (длиной 5—8 см) кусочками.

Шаг №4

Вскипятить стакан воды. В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с пятью стаканами холодной воды.

Шаг №5

Проколоть каждый кусочек арбуза вилкой. Подготовленные корки положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 ч.

Шаг №6

Половину сахара всыпать в другую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и дать покипеть 10-15 минут.

Шаг №7

Тем временем нужно вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промыть в проточной воде.

Шаг №8

Потом опустить их в кипящий сироп. Кипятить в течение 15 мин. Потом снять с огня и оставить на ночь.

Шаг №9

Затем засыпать корки остальным сахаром и снова поставить на огонь. Довести до кипения и варить варенье из арбузных корок 3 ч. За 2 мин. до окончания варки добавить по вкусу ваниль.

Шаг №10

Варенье из арбузных корок готово.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!