Варенье из айвы



4

Как приготовить: Варенье из айвы - рецепт с фото.

Люблю варенье. Так славно зимой баночку достать. Сейчас угостили айвой. Обычно айва бывает очень жесткая и твердая. Не рекомендую варить варенье из айвы из таких плодов, пусть немного полежат — и мягче станут и аромат добавится.

Продукты
  • 1 кг айвы
  • 1,2 кг сахара
  • 3 стакана воды
  • 1-2 г лимонной кислоты
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Айву разрезать на 4-8 частей, очистить кожицу, вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в миску, залить водой, довести до кипения и проварить до размягчения (10-15 мин).

Шаг №2

Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп, взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара. Довести до кипения, опустить дольки айвы и отставить на 3-4 ч.

Шаг №3

Вновь довести до кипения, проварить 5 мин. и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить варенье из айвы до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Шаг №4

Выкладываем варенье из айвы в чистую баночку и закрываем салфеткой. Так лучше хранится. Варенье из айвы ждет своей очереди удивить гостей своим ароматом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!