Варенье из айвы (1)



3 10 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Варенье из айвы (1) - рецепт с фото.

Правильно приготовленное варенье из айвы обладает ярким ароматом, насыщенным приятным вкусом, кусочки плодов в нем полупрозрачные, мягкие, но сохраняющие форму. Варить варенье из айвы можно разными способами, один из них представлен ниже.

Продукты
  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 2,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте ингредиенты для айвового варенья: айву, сахар, воду.

Шаг №2

Как приготовить варенье из айвы:

Плоды вымойте.

Шаг №3

Шаг №4

Нарежьте на четыре части, удалите кожицу и семенные коробочки.

Шаг №5

Нарежьте дольками толщиной 1-1,5 см.

Шаг №6

Нарезанные дольки залейте водой. Вода должна полностью или почти полностью покрывать дольки айвы.

Шаг №7

Накройте крышкой, доведите воду до кипения, прикрутите. Варите дольки при слабом кипении до полуготовности (от 15 до 30 минут). Следите, чтобы плоды не разварились. Затем аккуратно слейте отвар в другую кастрюлю.

Шаг №8

Добавьте в отвар сахар, поставьте кастрюлю на огонь. Сварите сироп из сахара и отвара айвы. Для этого доведите отвар до кипения, убавьте огонь до среднего и варите сироп до полного растворения сахара (10 минут).

Шаг №9

Снимите сироп с огня, залейте им дольки.

Шаг №10

Варите варенье из айвы на сильном огне 10 минут, затем доваривайте до полной готовности (30-40 минут) на слабом огне. Аккуратно перемешивайте айвовое варенье каждые 10 минут.

Шаг №11

Готовность варенья можно проверить, капнув вареньем на тарелку. Если капля сохраняет форму и не растекается, варенье из айвы готово.

Шаг №12

Готовое айвовое варенье. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!