Варенье из айвы (2)



4 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Варенье из айвы (2) - рецепт с фото.

Вкусное и ароматное варенье из айвы требует специального подхода в приготовлении. Поскольку айва очень твердая, ее предварительно отваривают, а затем заливают сиропом и варят варенье из айвы до готовности.

Продукты
  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 4-5 стаканов
  • Соль — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для варенья из айвы.

Шаг №2

Как приготовить айвовое варенье:

Свежую спелую айву вымыть, дать обсохнуть.

Шаг №3

Разрезать на дольки.

Шаг №4

Удалить сердцевину и кожицу.

Шаг №5

Положить айву в подсоленную воду (на 1 л воды — 1 чайная ложка соли).

Шаг №6

Кожуру отварить в 4-4,5 стаканах воды. Варить кожуру под крышкой, при слабом кипении, 30 минут.

Шаг №7

Айву вынуть из соленой воды и залить ее отваром. Если отвара получилось меньше, чем 4 стакана, долить воды.

Шаг №8

Варить дольки до мягкости (20-25 минут).

Шаг №9

Затем процедить отвар.

Шаг №10

Добавить сахар и сварить сироп.

Шаг №11

Залить горячим сиропом дольки айвы.

Шаг №12

Варить варенье из айвы на сильном огне 20 минут, затем доварить на слабом огне (еще примерно 40 минут).

Шаг №13

Разлить варенье по банкам.

Шаг №14

Варенье из айвы готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!