Варенье из айвы (из старинных рецептов)



3 6 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Варенье из айвы (из старинных рецептов) - рецепт с фото.

Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления. Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды.

Продукты
  • Айва отварная — 700 г
  • Сахар — 700 г
  • Вода (отвар) — 1 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, необходимые для старинного рецепта варенья перед вами.

Шаг №2

Как приготовить варенье из айвы по старинному рецепту:

Айву тщательно промыть, выложить в кастрюлю.

Шаг №3

Залить айву водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить плоды в воде, пока не станут мягкими (около 20 минут).

Шаг №4

Затем подготовленные плоды выложить в холодную воду. Айву нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все семечки.

Шаг №5

Очищенные плоды айвы взвесить, взять столько же сахара, растворить его в отваре (или воде).

Шаг №6

Добавить айву и варить варенье из айвы на самом медленном огне, осторожно снимая по мере образования пену.

Шаг №7

Варить айву на медленном огне около 20 минут.

Шаг №8

Когда плоды хорошо уварятся (около 20 минут), выложить их в эмалированную или другую подходящую посуду.

Шаг №9

Сироп продолжать варить (около 15-20 минут);

Шаг №10

А когда он еще больше загустеет, вылить этот сироп горячим на плоды. Варенье из айвы готово!

Шаг №11

Варенье из айвы должно хорошо остыть, только тогда его можно перекладывать в сухие чистые банки.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!