Варенье из айвы с орехами и лимоном



6

Как приготовить: Варенье из айвы с орехами и лимоном - рецепт с фото.

Любимое варенье — не очень сладкое, ароматное, с приятной лимонной кислинкой.

Продукты
  • Айва очищенная — 1 кг
  • Сахар — 600-800 г
  • Вода — 0,5-1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Орехи(грецкие, миндаль, фундук) — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Пришла пора сварить вкусное варенье, вот что Вам понадобится.

Шаг №2

Как приготовить варенье из айвы:

Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.

Шаг №3

Сделать сироп. Для этого в миске довести до кипения воду с сахаром.

Шаг №4

В кипящий сироп всыпать айву. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить варенье из айвы на 12 часов.

Шаг №5

Помыть лимон. У лимона натереть на мелкой тёрке цедру. Лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зёрнышки. Мы так и сделаем.

Шаг №6

Орехи почистить, посушить на сковороде. Не мелко подробить.

Шаг №7

На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, дробленые орехи и лимон и цедру. Варить варенье из айвы до готовности около 15 минут. Разлить горячим по банкам. Закатать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!