Варенье из айвы (второй способ)



3 40 мин. 80 мин.

Как приготовить: Варенье из айвы (второй способ) - рецепт с фото.

Нежное айвовое варенье варят в один прием — это очень просто и вкусно!

Продукты
  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 1,3 кг
  • Вода — 300 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для варенья из айвы:.

Перерабатывать айву следует после того, как она немного полежит и мякоть плодов станет сочной.

Шаг №2

Как приготовить варенье из айвы:

Айву моют в теплой воде щеткой, удаляя с ее поверхности пух.

Шаг №3

Подготовленные плоды нарезают дольками, удаляют семенное гнездо.

Шаг №4

Заливают кипящей водой. Бланшируют в кипящей воде 15—20 минут до размягчения.

Шаг №5

Сито ставят над миской, чтобы слить отвар. А затем охлаждают в проточной воде.

Шаг №6

Готовят сироп. Для этого в отвар доливают воду до нужного количества. Добавляют сахар. Варят сироп до полного растворения сахара.

Шаг №7

Затем плоды помещают в эмалированную посуду, заливают горячим сахарным сиропом, ставят на малый огонь.

Шаг №8

Уваривают до готовности на слабом огне (30-40 минут).

Шаг №9

Банки тщательно вымыть и высушить в духовке.

Кипящее варенье разливают в горячие сухие банки.

Шаг №10

Накрывают их крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов, для пастеризации. Время пастеризации варенья из айвы при 90—95 градусах для банок вместимостью 500 мл — 10 минут, 1 л — 15 минут.

Шаг №11

После обработки варенье из айвы герметически укупоривают и охлаждают.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!