Варенье из дыни



4

Как приготовить: Варенье из дыни - рецепт с фото.

Я не закатывала под крышки) Не успела) Все съели! Надо еще купить дыню и приготовить варенье на зиму)))

Продукты
  • Мякоть дыни — 1 кг
  • Сахар — 850 г
  • Лимоны (для сока) — 2 шт.
  • Мартини — 100 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками.
Положить в кастрюлю и засыпать сахаром.

Влить мартини и лимонный сок.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 1 час, часто помешивая.

Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками.

Шаг №2

Вместо мартини можно взять Кагор. Очень хорошо получается) И цвет интереснее)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!