Варенье из груш



1

Как приготовить: Варенье из груш - рецепт с фото.

Простое грушевое варенье получится очень красивым и аппетитным, если для его приготовления груши нарезать половинками.

Продукты
  • Груша — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для варенья из груш.

Шаг №2

Как варить варенье из груш:

Груши разрезать вдоль пополам. Очистить от кожуры. Удалить семена и твердые части.

Шаг №3

Пересыпать разрезанные на половинки и очищенные груши сахаром. Оставить на 6-8 часов.

Шаг №4

После этого жидкость слить, прокипятить.

Шаг №5

Снова опустить в нее груши и сварить варенье из груш в один прием до готовности (примерно 1 час на слабом огне, время от времени помешивая).

Шаг №6

Груши готовы, когда они становятся полупрозрачными.

Шаг №7

Готовое горячее варенье разложить в подготовленные банки (тщательно вымытые и высушенные или стерилизованные, например, над паром). Закрыть чистыми (прокипяченными) крышками.

Шаг №8

Грушевое варенье готово.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!