Варенье из груши



1

Как приготовить: Варенье из груши - рецепт с фото.

Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится.

Продукты
  • На банку емкостью 750 мл:
  • Груша — 1 кг
  • Сахар — 800 г
Приготовление

Грушевое варенье можно варить однократной варкой с засыпкой сахаром.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту варенья из груши.

Шаг №2

Как варить варенье из груши:

Груши вымыть, нарезать дольками, удалить семена и твердые части.

Шаг №3

Подготовленные плоды засыпать сахарным песком, оставить на 6-8 ч в холодном месте.

Шаг №4

Затем на умеренном огне варить при периодическом помешивании до готовности (1-1,5 часа).

Шаг №5

Примерно через час груши станут прозрачными.

Шаг №6

Непастеризуемое варенье охладить до 30—35 °C, расфасовать в сухие банки. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины). Хранить варенье из груш в сухом прохладном месте.

Пастеризуемое варенье фасуют иначе. Банки вымыть и прогревать. Варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки.
Стерилизовать варенье из груш при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.

Шаг №7

Варенье из груши готово!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!