Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)



4

Как приготовить: Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1) - рецепт с фото.

Один из многочисленных вариантов варенья из черешни... Вкусненько=))

Продукты
  • Выход 1,2 литра:
  • - 1 кг красно-желтой или желтой черешни
  • - 1 кг сахарного песка
  • - 1 лимон
  • - 250 мл воды
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Черешню вымыть, извлечь косточки.

2. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и варить сироп.

3. В кипящий сироп положить черешню, перемешать и снять с огня.

4. Полностью остудить сироп с черешней.

5. Поставить сироп на огонь, на медленном огне довести до кипения и кипятить 10 минут.

6. Снять с огня и полностью остудить.

7. Добавить в сироп с черешней лимонную цедру, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

8. Снять с огня и разложить по стерилизованным банкам.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!