Варенье из кабачков и апельсинов



4

Как приготовить: Варенье из кабачков и апельсинов - рецепт с фото.

Странное сочетание, не правда ли? А вот ведь, вкусно получилось! И если не знать, что варенье из кабачков — ни за что не догадаешься.) Это была импровизация...

Продукты
  • Кабачок — 300 г
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 50 г
Приготовление

...Мне варенье сварить — не вопрос.)) Из чего угодно!))) А апельсин — для аромата. Вообще — рациональная штука. Это когда остается кабачок, выбросить жалко, а готовить уже вроде и не знаешь что.

Как приготовить варенье из кабачков и апельсинов:

1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Апельсин с кожурой — небольшими дольками.

2. В кастрюльку выложить кабачки, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить минут пятнадцать.

3. Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин. И на медленном огне варить еще 15-20 минут.

Варенье готово. Хранить варенье из кабачков с апельсинами в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.

4. Если хочется варенье из апельсинов и кабачков заготовить на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!