Варенье из киви



3

Как приготовить: Варенье из киви - рецепт с фото.

Очень удобное кивЁвое варенье! Хоть летом вари варенье из киви, хоть зимой... =))

Продукты
  • Выход 1,2 литра варенья:
  • - 1 кг киви (не мягких)
  • - 2 лимона
  • - 1 кг сахарного песка
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Один лимон нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить 100 г сахарного песка и 100 мл воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая.

2. Киви очистить и нарезать кружочками, толщина около 5-7 мм.

3. В кастрюлю выжать сок второго лимона, положить остатки сахара, тщательно перемешать, сверху выложить кружочки киви и поставить на огонь (крышкой не накрывать, аккуратно перемешивать только при почти полном растворении сахара, чтобы сохранить форму киви).

4. Довести варенье до кипения и снять с огня.

5. Оставить варенье из киви на ночь (желательно в эмалированной посуде).

6. На следующий день довести до кипения и варить варенье из киви не больше 20 минут на среднем огне без крышки... пеночки снимаем. =)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!