Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)



6

Как приготовить: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами) - рецепт с фото.

Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта... И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью...

Продукты
  • — 1 кг черешни
  • - 1 лимон
  • - 1 кг сахарного песка
  • - 250 мл воды
  • - около 200 г грецких орехов
  • - 0,5 ч. л. корицы (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Черешню вымыть, немного подсушить, вынуть косточки.

Шаг №2

В каждую черешинку вложить часть ядра грецкого ореха.

Шаг №3

Можно только внутрь, можно так, чтобы часть ореха была видна.

Шаг №4

Воду вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и сварить сироп...

Шаг №5

...дать сиропу покипеть около 3-5 минут.

Шаг №6

Снять сироп с огня, выложить черешню, перемешать и дать сиропу полностью остыть.

Шаг №7

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут. Снять с огня, дать полностью остыть.
Добавить лимонную цедру (и корицу), поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 мин. и сразу разложить по стерилизованным банкам.

Шаг №8

Готово к употреблению через 2-3 дня.=))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!