Варенье из лепестков розы по старинному рецепту



4 45 мин.

Как приготовить: Варенье из лепестков розы по старинному рецепту - рецепт с фото.

Распустились чайные розы. Вот и повод сварить ароматное лечебное варенье. Варю по старинному рецепту – просто и вкусно. Всего 45 минут и все готово.

Продукты
  • Лепестки чайной розы — 200 г
  • Вода — 300 мл воды
  • Сахар — 600 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить заранее банки. Помыть их с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом.

Как варить варенье из лепестков роз:

Оборвать у розы лепестки. Хорошо промыть в дуршлаге.

Шаг №2

Поместить лепестки в миску, залить водой. После того как будущее варенье вскипит, варить 15 минут.

Шаг №3

Засыпать сахар в эту же посуду, мешать пока сахар растворится.

Шаг №4

Варить варенье из лепестков роз на слабом огне 30 минут, помешивая.

Шаг №5

Добавить в готовое варенье лимонную кислоту.

Шаг №6

Через несколько секунд лимонная кислота растворится и получится варенье красивого розового цвета.

Шаг №7

Разложить варенье в стерильные банки, закрутить закаточным ключом.
Варенье из лепестков роз готово.
Приятного чаепития.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!