Варенье из персиков



3 20 мин. 1460 мин.

Как приготовить: Варенье из персиков - рецепт с фото.

Если вы любите нежное и ароматное варенье из персиков, этот рецепт персикового варенья для вас.

Продукты
  • Персик — 1 кг
  • Сахар — 1-1,2 кг
  • Вода — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для варенья из персиков.

Шаг №2

Как приготовить варенье из персиков:

Приготовить сироп (из расчета 1 — 1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг персиков). Поставить сироп на огонь и довести его до кипения.

Шаг №3

Лучше брать зрелые, но твердые плоды. Из крупных плодов удаляют косточки, для чего плоды разрезают вдоль на 4—6 ломтиков.

Мелкие плоды варят целыми с косточками или половинками. Для лучшего пропитывания сиропом целые плоды или половинки накалывают заостренной палочкой.

Шаг №4

Подготовленные плоды заливают горячим сиропом и выдерживают 5—6 часов.

Шаг №5

Затем варят варенье из персика в 3—4 приема с выстаиванием по 5—6 часов. В конце варки в персиковое варенье добавляют 1—2 г лимонной кислоты.

Шаг №6

Банки тщательно моют. Варенье раскладывают в подготовленные банки. В готовом вареньи из персиков плоды должны быть практически прозрачными.

Шаг №7

Варенье из персиков готово!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!