Варенье из слив с косточками



3 12 120 мин.

Как приготовить: Варенье из слив с косточками - рецепт с фото.

Рецепт варенья из слив с косточками советует варку в несколько приемом с выстаиванием между ними. Это помогает сохранить витамины, а также форму и цвет плодов в сливовом варенье с косточками.

Продукты
  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 6 стаканов
  • Вода — 4,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для варенья из слив перед вами.

Банки промыть с содой.
Банки и крышки простерилизовать.

Шаг №2

Как варить варенье из слив с косточками:

Сливу с косточкой перебрать, промыть, наколоть вилкой или зубочисткой.

Шаг №3

Сливу залить холодной водой.
Подогревать на среднем огне 3-5 минут (довести воду до 75—85°).

Шаг №4

Сцедить воду из слив. Сварить на ней сироп — в воду добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.

Шаг №5

Подготовленную сливу залить горячим сахарным сиропом.
Сливы до варки охладить — поставить выстаиваться 3-4 часа (можно прямо на плите).

Шаг №6

Затем нагреть на среднем огне почти до кипения (до момента когда только начинают появляться пузырьки) и опять дать выстояться 10-12 часов.

Так повторить еще 1—2 раза. Затем варить варенье из сливы с косточками до готовности (дать покипеть на маленьком огне 10-15 минут).

Шаг №7

Горячее варенье из слив с косточками аккуратно залить по стерильным банкам и закатать. Оставить остывать, перевернув крышками вниз. Варенье из слив с косточками готово.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!