Варенье из слив сорта Венгерка



4

Как приготовить: Варенье из слив сорта Венгерка - рецепт с фото.

Варенье из слив — это вкусно и удобно. Почему? Читайте рецепт и все узнаете!

Продукты
  • Слива Венгерка — 1 кг
  • Сахар — 700 грамм
  • Вода — 150 мл
  • Лимонная кислота — 3 грамма
Приготовление

Варенье из слив сорта Венгерка - это не только вкусный десерт, но и еще и отличная заготовка к пирогам. Очень часто я использую его вместо джема и начинки при приготовлении пирогов или кексов. Результат неизменно один - очень и очень вкусно! Кроме того, мне еще нравится, что процесс приготовления варенья из слив довольно прост и понятен. А вот подробный рецепт с фотографиями - еще одна подмога при приготовлении вкуснейшего варенья из слив сорта Венгерка.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мы выбираем сливу сорта Венгерка из-за очень плотной мякоти, благодаря которой, как правило, косточку легко отделить.
Приступим к приготовлению варенья.

Шаг №2

Как варить варенье из слив:

Начнем с того, что сварим сироп для варенья из воды и сахара, добавив лимонную кислоту.

Шаг №3

Теперь подготавливаем сливу. Для этого разрезаем каждую сливу пополам и удаляем косточку. После этого отправляем косточки в сироп и перемешиваем.

Шаг №4

Через сутки нагреваем варенье из слив до кипения и после этого выключаем. Выдержать сутки. Затем вновь доводим до кипения, на самом маленьком огне варим минут 5-10.

Шаг №5

В горячем виде раскладываем варенье из слив по стерильным банкам. (об этом, конечно же, лучше позаботиться заранее и как следует подготовить банки и крышки)
Приятного Вам чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!