Варенье из слив сорта Венгерка



4

Как приготовить: Варенье из слив сорта Венгерка - рецепт с фото.

Варенье из слив — это вкусно. И выручает зимой, как заготовка для пирогов.

Продукты
  • Слива Венгерка — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 150 мл
  • Лимонная кислота — 3 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Слива сорта Венгерка имеет очень плотную мякоть, легко отделяющуюся косточку и большое содержание пектиновых веществ.
Есть слива и сахар. Делаем вкусное варенье.

Шаг №2

Как варить варенье из слив:

Сварить сироп для варенья из воды и сахара, добавить лимонную кислоту.

Шаг №3

Нашу сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Помещаем в наш сироп и перемешаем.

Шаг №4

На следующий день нагреть варенье из слив до кипения и выключить. Выдержать сутки. Довести до кипения, на самом маленьком огне варить минут 5-10.

Шаг №5

В горячем виде разложить варенье из слив по стерильным банкам.
Половинки целые, сироп прозрачный. Не варенье, а сказка. Нравится? :)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!