Варенье из целых груш



4

Как приготовить: Варенье из целых груш - рецепт с фото.

Ароматное варенье из целых груш. Минимум затрат и куча удовольствия зимой.

Продукты
  • Груши — 5 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 5 стаканов
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки
Приготовление

Как приготовить варенье из груш:

1. Груши небольшого размера помыть, наколоть иголкой и сложить в варочную посуду.

2. В отдельной емкости приготовить сахарный сироп и залить кипящим сиропом подготовленные груши.

Дать грушам в сиропе полностью остыть.

3. После этого поставить на огонь и варить варенье из груш 10-15 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.

4. Проварить варенье таким образом еще 3 раза.

Варенье из целых груш готово!

5. Горячее варенье разложить в стерилизованные сухие банки и сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать варенье из груш до полного остывания.

*

В этом варенье мало сахара, поэтому рекомендую варенье из груш закатать.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот какое изобилие у нас.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!