Варенье из целых груш



4

Как приготовить: Варенье из целых груш - рецепт с фото.

Очень вкусное варенье из целых груш. Аромат от него сумасшедший!

Продукты
  • Груши — 5 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 5 стаканов
  • Лимонная кислота — одна треть чайной ложки
Приготовление

Варенье из целых груш - это очень вкусно, очень просто и очень дешево! Список ингредиентов минимальный, а результатом вы сможете наслаждаться длинными зимними вечерами. Итак, как приготовить варенье из груш:

1. Груши небольшого размера вымойте и проколите иголкой. После чего сложите их в варочную посуду.

2. Дальше в отдельной емкости приготовьте сахарный сироп и залейте кипящим сиропом подготовленные груши.

Теперь дайте грушам в сиропе полностью остыть.

3. После этого поставьте на огонь и варите варенье из груш 10-15 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

4. Проварите варенье таким образом еще 3 раза.

Варенье из целых груш готово!

5. Горячее варенье разложите по стерилизованным сухим банкам и сразу закатайте стерильными крышками. Переверните и укутайте варенье из груш до полного остывания.

*

Обалденный аромат!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Клаааасссс! Красота, прямо глаз радуется глядя на это фото.:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!