Варенье из вишни без косточек



1

Как приготовить: Варенье из вишни без косточек - рецепт с фото.

Вишневое варенье без косточек — отличная начинка для пирогов.

Продукты
  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для варенья из вишни без косточек.

Шаг №2

Как варить варенье из вишни без косточек:

Плоды так же, как для компота, промыть.

Шаг №3

Отделить плодоножки. Ручной машинкой или булавкой удалить косточки.

Шаг №4

Сахар залить 250 мл воды (приготовить 80% сироп).

Шаг №5

Довести до кипения. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.

Шаг №6

Вишни поместить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным подготовить сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать в течение трех часов.

Шаг №7

Поставить на огонь и варить варенье из вишни без косточек в один прием до полной готовности (при слабом кипении примерно 40 минут).

Шаг №8

Банки вымыть и простерилизовать.

Шаг №9

Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.

Шаг №10

Накрыть крышками и, не пастеризуя, герметически укупорить. Варенье из вишни без косточек готово.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!