Варенье из яблок дольками



2

Как приготовить: Варенье из яблок дольками - рецепт с фото.

Если хотите научиться варить варенье из яблок так, чтобы дольки оставались целыми, то этот рецепт специально для Вас!

Продукты
  • Яблоки — 5 кг
  • Сахар — 5 кг
Приготовление

Начну с того, что варенье из яблок дольками, рецепт которого сегодня Вам любезно предоставлю, очень красивое. Да, вы не ошиблись. Не только вкусное, но и красивое!

Я не буду Вас томить, сразу приступлю к советам и рекомендациям по приготовлению варенья. Это может быть вам полезно!

Берем сахар и яблоки в равных пропорциях ( то есть 1:1, как в любом классическом варенье)./p>

Как сварить прозрачное варенье из яблок дольками? Изучайте пошаговый рецепт, все предельно просто! Кстати, сорт яблок абсолютно неважен!

Я бы советовала Вам варить варенье из яблок в нержавеющей кастрюле, так оно не пригорит и дольки получатся прозрачными! Желаю Вам удачи и приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сварить варенье из яблок дольками:

Промойте яблоки и дайте им высохнуть.
Далее разрежьте яблоки на дольки и разложите слоями с сахаром в кастрюлю.
Если хотите густое варенье, тогда берите широкую кастрюлю ( так лишняя влага быстрее испарится).

Дайте время яблокам с сахаром настояться (часов шесть как минимум). После этого прокипятите яблоки в сиропе минут 7.
Ждем, пока полностью остынет.

Шаг №2

Затем прокипятите варенье еще раз.

Шаг №3

Ждите, пока яблочные дольки остынут.

Шаг №4

Ну и, наконец, кипятим варенье в третий раз еще минут 10.

Шаг №5

Тут Вы уже смотрите по цвету: можете варить чуть меньше или чуть больше, как Вам нравится.
Если Вы соблюдали все условия, варенье у Вас получится густым.

Шаг №6

Теперь разложите по банкам ( чистые, стерилизованные) и закрутите их.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!