Варенье из яблок и брусники



4 50 мин. 550 мин.

Как приготовить: Варенье из яблок и брусники - рецепт с фото.

Ароматное варенье на зиму с брусникой и яблоками.

Продукты
  • Яблоки — 500 г
  • Брусника (ягоды) — 500 г
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 250 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для варенья из яблок с брусникой.

Шаг №2

Как приготовить варенье из яблок и брусники:

Бруснику перебрать и помыть.

Шаг №3

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Шаг №4

Приготовить сироп, довести до кипения.

Шаг №5

Заложить бруснику и подготовленные яблоки.

Шаг №6

Варить варенье из яблок и брусники на небольшом огне, соблюдая правила: сначала варить 10 минут. Затем оставить на 8 часов. А затем варить на слабом огне до готовности (30-35 минут).

Шаг №7

Вымыть банки. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.

Шаг №8

Варенье из яблок с брусникой готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!