Варенье клубничное по-французски



3 6 30 мин. 735 мин.

Как приготовить: Варенье клубничное по-французски - рецепт с фото.

Интересный французский рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки.

Продукты
  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Что нам понадобится для французского варенья из крупной клубники.

Шаг №2

Как приготовить варенье из клубники по-французски:

Крупные твердые ягоды клубники моют и очищают.

Шаг №3

Подготовленную клубнику помещают в эмалированный таз или кастрюлю с толстым дном и засыпают сахаром. Оставляют на 10-12 часов.

Шаг №4

На следующий день из лимона отжимают сок. Добавляют сок в ягоды.

Шаг №5

Таз ставят на средний огонь, доводят массу до кипения. Убавляют огонь до слабого и варят 5 минут.

Шаг №6

После этого варенье снимают с огня, слегка охлаждают, сливают сироп и уваривают его на очень слабом огне 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удаляют.

Шаг №7

Затем ягоды снова помещают в сироп и варят французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (5 минут).

Шаг №8

Варенье клубничное по-французски готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!