Вареники (картошка+капуста)



10 4 60 мин.

Как приготовить: Вареники (картошка+капуста) - рецепт с фото.

Рецепт вареников с картошкой и капустой.

Продукты
  • Мука — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Капуста нашинкованная — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук репчатый
  • Сало
  • Чеснок
  • Зелень
Приготовление

1. Начинка для вареников из капусты и картошки: варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту.

2. Далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим.

3. Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто; кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут.

4. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, кладём на него начинку, и закрываем (кто как умеет).

5. Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 7.

6. Заранее готовим обжаренный с салом лук. Вареники с картошкой и капустой выкладываем в глубокую ёмкость, засыпаем луком с салом, перемешиваем.

7. Выкладываем порцию вареников с картошкой и капустой на тарелку и посыпаем рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Обжариваем капусту.

Шаг №2

Отваренный картофель разминаем в пюре.

Шаг №3

Формой вырезаем кружки.

Шаг №4

Кладём начинку.

Шаг №5

Лук и сало режем кубиком.

Шаг №6

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг №7

Слепленные вареники с картошкой и капустой перед варкой.

Шаг №8

Достаём шумовкой из воды.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!