Вареники ленивые



7

Как приготовить: Вареники ленивые - рецепт с фото.

Ленивые вареники — рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак.

Продукты
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1-1,5 стакана
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Сметана (по желанию) — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту вареников.

Шаг №2

Как приготовить ленивые вареники:

Растопить масло.

Шаг №3

Творог тщательно растирают (пропускают через мясорубку или протирают через сито) и соединяют с яйцами, растопленным маслом, солью и сахаром.

Шаг №4

Добавляют муку.

Шаг №5

Тщательно перемешивают.

Шаг №6

Посыпать мукой доску.

Творожное тесто выкладывают на посыпанную мукой доску и делают из теста колбаску толщиной около 2 см.

Шаг №7

Слегка придавливают колбаску и режут ее на небольшие кусочки-ромбики.

Также ленивые вареники можно приготовить впрок, заморозив ромбики из творожного теста.

Шаг №8

Вскипятить воду, посолить ее.

Бросают ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут, вынимают их шумовкой.

Шаг №9

Поливают ленивые вареники сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники — рецепт, который можно дополнять по своему вкусу и желанию. Например, готовые вареники посыпают сахаром или поливают вареньем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!