Вареники с жимолостью



5

Как приготовить: Вареники с жимолостью - рецепт с фото.

Жимолость – первая весенняя ягода. Ягоды сочные, кисло-сладкие. Вкус напоминает чернику, но мягче. Вареники с ягодами жимолости очень вкусные.

Продукты
  • 300-400 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 1,5 стакана ягод жимолости
  • 6 чайных ложек сахара
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить вареники с ягодами:

У каждой хозяйки может быть свой рецепт теста для вареников. У меня любят, чтобы тесто было тонким. Замесим тесто, накроем его и дадим постоять 20-30 минут.

Шаг №2

Потом разделим тесто для вареников пополам и каждую часть тонко раскатаем скалкой и стаканом наделаем кружочков.
Ягоды промоем проточной водой и обсушим на бумажном полотенце. Чтобы ягоды не пустили сок, сахаром их пересыпала порциями: небольшая чашка ягод и 2 чайных ложки сахара.

Шаг №3

На середину кружочка теста выкладываем ягоды и хорошо залепляем.

Шаг №4

Готовые вареники отвариваем в большом количестве кипятка. Как только вкинули вареники, помешайте их деревянной ложкой, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Варить «до всплытия» здесь не подходит, потому что вареники всплывают сразу. Варю вареники с ягодами на умеренном огне 5 минут после закипания.

Шаг №5

Вареники достаем шумовкой или дуршлагом. Многие смазывают вареники с ягодами потом маслом. Это дело вкуса – если нравится, то мажьте. Я выкладываю вареники на чистую разделочную доску и даю им немного просушиться. Потом посыпаю сахаром. Можно вареники с ягодами сахаром не посыпать, а потом полить медом.

Шаг №6

Выкладываем вареники с ягодами на тарелку. Вкусно!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!