Вареники с капустой



13 8 60 мин. 90 мин.

Как приготовить: Вареники с капустой - рецепт с фото.

Вареники с капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными.

Продукты
  • Тесто:
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Вода — 0,75 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Фарш — 0,5 кг
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • или Томатное пюре — 0,5 стаканы
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления вареников с капустой.

Шаг №2

Как приготовить вареники с капустой:

Из свежей капусты приготовить фарш. Для этого верхние листья капусты снять, остальные тонко нашинковать.

Шаг №3

В казанке разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить капусту, долить 2-3 ст. ложки воды. Капусту протушить на среднем огне до мягкости (30 минут).

Шаг №4

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №5

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, пассеровать его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Шаг №6

Добавить томатную пасту или томатное пюре и щепотку сахара. Жарить лук с томатом-пюре и сахаром еще 5 минут.

Шаг №7

Капусту еще раз перемешать, добавляя сахар, соль, перец.

Шаг №8

Тушеную капусту заправить луком, пассерованным с томатом-пюре и сахаром.

Шаг №9

Замесить пресное тесто. В просеянную муку влить горячую воду (70-80 градусов).

Шаг №10

После тщательного перемешивания добавить соль, яйца. При необходимости влить немного воды комнатной температуры.
Снова тщательно выместить тесто и оставить на 30 минут.

Шаг №11

Затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм, вырезать кружочки.

Шаг №12

Разложить фарш на тесте в виде шариков.

Шаг №13

Слепить вареники.

Шаг №14

Еще один способ лепки:

Раскатать полосу теста.

Шаг №15

Выложить на середину получившегося пласта начинку.

Шаг №16

Сложить полосу теста вдоль вдвое, чтобы начинку сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники с капустой.

Шаг №17

Воду вскипятить, добавить 0,5 ч. ложки соли.

В кипящую подсоленную воду опустить по одному приготовленные вареники, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить вареники с капустой 6-8 мин. на слабом огне.

Шаг №18

Подавать вареники с капустой можно с маслом, сметаной или с луком, жаренным на растительном масле или пассерованным с томатом-пюре и сахаром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!