Вареники с капустой (картошкой)



9 10 120 мин.

Как приготовить: Вареники с капустой (картошкой) - рецепт с фото.

Вкусные вареники домашние. Что может быть вкуснее?

Продукты
  • Для теста:
  • Мука
  • Соль
  • Вода
  • Для начинки:
  • Картошка
  • Кислая капуста
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление вареников:
Варю заранее картофель, воду всю сливаю. В размятую картошку потом добавляю жареный лук, соль и перец. Пусть остывает.
Тушу в сковороде кислую капусту до золотистого цвета. Вот вам еще одна начинка для вареников.
Делаю тесто для вареников из муки, соли и теплой воды. Такое тесто легко катать. Раскатываю тесто, нарезаю квадратами со стороной приблизительно 8 сантиметров.
На середину каждого квадрата кладу чайную ложку начинки, складываю пополам. Тщательно защипываю края, формуя треугольные вареники. Складываю вареники на чистое полотенце.

Шаг №2

Ставлю воду, чтобы закипела. Тем временем жарю мелко нарезанный лук на растительном масле.

Шаг №3

Когда вода вскипела, добавляю 3 полные чайные ложки соли и порциями (не более 20 штук одновременно) отвариваю вареники в течение приблизительно 8 минут. Проверяю шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну.
Готовые вареники выкладываю на блюдо, поливая каждый слой маслом с жареным луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!