Вареники с картофелем и грибами



12

Как приготовить: Вареники с картофелем и грибами - рецепт с фото.

Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной! Порадуйте семейство такой вкуснятиной.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука – 300 г или больше
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Для начинки:
  • Икра грибная – 200 г
  • Картофельное пюре – 200 г
  • Для заправки:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 75 г
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка
  • Сметана – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить вареники с картофелем и грибами:

Можно приготовить вареники с одними грибами, но тогда для них лучше замесить картофельное тесто. Для картофельно-грибных вареников готовим мучное тесто. Если у вас есть рецепт своего проверенного теста, готовьте его.
Из муки, воды, молока, яйца и соли замесить эластичное тесто.

Шаг №2

Для начинки заранее приготовить картофельное пюре и грибную икру. Отварить картофель и размять его с маслом и молоком.
Грибную икру я готовила из опят. Грибы почистила, отварила, потом обжарила на растительном масле с луком. Прокрутила на мясорубке. В какой пропорции смешивать картофель и грибную икру – дело вашего вкуса.

Шаг №3

Я выбрала оптимальный вариант – половина картофеля и половина грибов.

Шаг №4

Раскатать тесто и вырезать кружочки.

Шаг №5

На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.

Шаг №6

Отварить вареники с картофелем и грибами в большом количестве подсоленного кипятка – 5-7 минут после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг.

Шаг №7

Приготовить заправку. На масле обжарить порезанный лук. Посыпать его перцем и мелко порезанной зеленью. Полить вареники с картофелем и грибами заправкой.

Шаг №8

Вареники с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!