Вареники с картофелем и шампиньонами



9

Как приготовить: Вареники с картофелем и шампиньонами - рецепт с фото.

Эти вареники с картошкой и грибами нравятся мне тем, что, помимо замечательного вкуса, их можно замораживать про запас — они замечательно хранятся в морозилке.:)

Продукты
  • Мука — 500-700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 0,4 кг
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Растительное масло для жарки
Приготовление

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.

2. Тесто для вареников замесите довольно крутое, гладкое. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

3. Картофель почистите, отварите и помните. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте, смешайте с картофелем, солью и смесью перцев.

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выдавите стаканом круги. В центр положите начинку и защипните.

5. Варите вареники с картошкой и грибами в подсоленной воде после того, как всплывут, 3-5 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!