Вареники с картофелем и сливочным сыром



12

Как приготовить: Вареники с картофелем и сливочным сыром - рецепт с фото.

Часто готовлю такие нежные и сочные вареники с картофелем и сливочным сыром. Попробуйте и вы, это очень вкусно!

Продукты
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г+для присыпки
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное — 45 г (3 ст. л.)
  • Теплая вода — 250 г (1 стакан)
  • Рубленая петрушка и сметана для сервировки
  • *
  • Для начинки:
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1/2 шт.
  • Картофельное пюре — 250 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить вареники с картошкой и сыром:

1. Приготовить начинку. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, около 5 минут. Картофельное пюре смешать с сыром, добавить взбитое яйцо и лук, посолить и поперчить по вкусу.

2. Приготовить тесто для вареников с картошкой. В большую миску просеять муку, ввести соль и яйца. Постепенно ввести воду и растительное масло, хорошо перемешать.

3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивать до однородного, эластичного состояния, в течение около 10 минут. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружочки, диаметром около 5-6 см.

4. В середину каждого кружочка положить понемногу начинки и пальцами соединить края (формируя вареники).

5. В большой кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и выложить в нее вареники. Варить вареники с картошкой и сыром около 4-5 минут, до готовности.

6. Готовые вареники достать шумовкой из кастрюли и выложить в сервировочные тарелки, посыпать рубленой петрушкой. Подавать вареники с картофелем и сыром со сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!