Вареники с картошкой и жареными грибами



10

Как приготовить: Вареники с картошкой и жареными грибами - рецепт с фото.

Начинка этих вареников — не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!

Продукты
  • Для теста:
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука — 600 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Картофель — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В этот раз делала тесто на молоке — очень вкусно!

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

Молоко слегка нагреть (до температуры тела), смешать с растительным маслом и яйцами.

Шаг №2

Смесь смешать с мукой и солью.

Шаг №3

Тщательно вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на расстойку.

Шаг №4

Грибы вымыть и мелко нарезать.

Шаг №5

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Добавить соль, перец.

Шаг №6

Картофель отварить в мундирах. Очистить. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и размять.

Шаг №7

Добавить грибы. Перемешать.

Шаг №8

Отделить четверть теста. Скатать «колбаску» диаметром 3 см, нарезать ее на ломтики толщиной 1 см

Шаг №9

Каждый кусочек оформить в «шайбочку» (скруглить) и обмакнуть в муку.

Шаг №10

Раскатать «шайбочки» до толщины 1,5 мм

Шаг №11

Выложить начинку.

Шаг №12

Залепить края, формируя вареники.

Шаг №13

Чтобы вареники на 100% не развалились при варке, оформить край «косичкой».

Шаг №14

Вскипятить воду. Вареники опустить в кипяток и варить вареники с картошкой и грибами 5 минут (вареники должны всплыть).

Шаг №15

При подаче заправить вареники с картошкой и грибами маслом и посыпать зелень.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!