Вареники с картошкой «Солнечные»



9

Как приготовить: Вареники с картошкой «Солнечные» - рецепт с фото.

Вареники с картошкой, но... тыквенные. Так как тесто для вареников готовится с использованием тыквенного пюре.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 300 г
  • Тыква — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить вареники с картошкой:

Тыкву очистить, пюрировать блендером. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Смешать.

Шаг №2

В миску насыпать муку и выложить подготовленную яично-тыквенную массу.

Шаг №3

Замесить тесто. Накрыть полотенцем или замотать в пленку. Оставить тесто для вареников с картошкой на 40 минут.

Шаг №4

Пока тесто для вареников с картошкой «отдыхает», приготовить начинку.

Картофель отварить в мундире, очистить и размять.

Шаг №5

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг №6

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и обжаривать его, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Шаг №7

Смешать картофель и лук. Добавить соль и перец. Перемешать.

Шаг №8

Тесто раскатать в колбаску, толщиной 3 см. Отрезать кусочки теста толщиной 1 см.

Шаг №9

Каждый кусочек тонко раскатать.

Шаг №10

Выложить начинку.

Шаг №11

Залепить края, формируя вареники.

Такие вареники можно варить сразу (выложить в кипящую воду и варить 7-10 минут), а можно заморозить вареники с картошкой впрок.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!