Вареники с кислой капустой



8 8 120 мин. 120 мин.

Как приготовить: Вареники с кислой капустой - рецепт с фото.

Вареники с капустой квашеной — блюдо вкусное и пригодится Вам в пост.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода ледяная — 2 стакана
  • Для начинки:
  • Капуста кислая — 400-500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — для жарки
Приготовление

Как приготовить вареники с капустой:

1. Сделать тесто. Для этого муку просеять. На 1 кг муки добавить 1 ч. ложку соли и 2 стакана ледяной воды, хорошенько вымесить тесто и оставить на полчаса в прохладном месте.

2. Тем временем сделать начинку. Почистить и порезать лук. Разогреть сковороду. Налить в сковороду 30 г растительного масла. Обжарить лук помешивая 3-5 минут на среднем огне. Половину лука отобрать для посыпки готовых вареников. Затем капусту помыть и отжать. Добавить к луку в сковороду. Тушить помешивая 15-20 минут. Посолить и поперчить. Охладить.

3. Тесто раскатать подсыпая по необходимости муку. Порезать на квадратики. На середину заготовки положить 1 ч. л. начинки. Сформировать вареники, тщательно залепив края.

4. Налить в кастрюлю воду. Довести до кипения. Посолить. Опускать вареники в кипящую подсоленную воду, помешать, чтобы не пристали ко дну кастрюли, после всплытия варить вареники с капустой 1-2 минуты.

5. Готовые вареники с кислой капустой посыпать жареным луком. Подать вареники с капустой горячими.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!