Вареники со свежей капустой



13 6 80 мин. 90 мин.

Как приготовить: Вареники со свежей капустой - рецепт с фото.

Домашние вареники со свежей капустой — вкусный ужин из самых обычных продуктов!

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 400-500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 170 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый (пряности) — 0,25 ч. ложки
  • Для сервировки:
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления вареников со свежей капустой.

Шаг №2

Как приготовить вареники со свежей капустой:

Замесить тесто. Для этого муку просеять горкой.

Шаг №3

Соль растворить в воде.

Шаг №4

Сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду с солью.

Шаг №5

Замесить тесто. Добавить масло, еще раз вымесить тесто.

Шаг №6

Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.

Шаг №7

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

Капусту нашинковать, посолить.

Шаг №8

Очистить одну луковицу, мелко нарезать.

Шаг №9

Очистить морковь натереть на крупной терке.

Шаг №10

На сковороде разогреть растительное масло. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, помешивая, до мягкости (10 минут на среднем огне).

Шаг №11

Добавить капусту, уксус, сахар. Перемешать.

Шаг №12

Время от времени перемешивать. Жарить до готовности (15-20 минут на среднем огне). Добавить пряности и снова перемешать.

Шаг №13

Равномерно посыпать стол мукой (подпылить). Раскатать тесто до толщины 3-4 мм, вырезать кружки размером 7-10 см

Шаг №14

Выложить на них начинку (по 1 ч. ложке на каждый вареник).

Шаг №15

Слепить края теста (сформовать вареники).

Шаг №16

Приготовить зажарку. Для этого вторую луковицу нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Шаг №17

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности, немного посолить.

Шаг №18

Вскипятить 2 л воды, добавить 1 ч. ложку соли. Вареники с свежей капустой отварить в подсоленной воде до готовности (5 минут). Вынуть в миску. Добавить 3 ст. ложки растительного масла и аккуратно перемешать.

Шаг №19

При подаче полить этой зажаркой вареники.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!