Ватрушки



11

Как приготовить: Ватрушки - рецепт с фото.

Остался творог — надо было спасать ( свежий творог у нас ест только ребёнок), вот и решила заделать ватрушек!

Продукты
  • Для теста:
  • 0, 5 л молока
  • Около 1200 г муки
  • 1.5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма
  • ваниль
  • сахар по вкусу
Приготовление

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Творог размять, добавить сахар, ваниль, яйцо и промытый изюм, всё хорошо перемешать. Слепить ватрушки — тесто раскатать в пласт, вырезать полулитровой банкой кружочки, в центр выложить творог и защипнуть по краям в нескольких местах. Выпекать ватрушки с творогом до золотистой корочки при 180 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!