Нагреть молоко (до 35-40 градусов приблизительно).
Шаг №4
Дрожжи залить молоком. Перемешивать до растворения.
Шаг №5
Просеять муку. К дрожжам добавить 2 стакана муки. Перемешать.
Шаг №6
Тесто накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место или на кастрюлю с теплой водой (на паровую баню) на 30 минут.
Шаг №7
В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
Шаг №8
Взбить тщательно яйца миксером или венчиком.
Шаг №9
Сливочное масло выложить в кастрюльку. Поставить на самый маленький огонь. Растопить. Масло должно быть теплое.
Шаг №10
Опара подошла. В тесто добавить теплое сливочное масло и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
Шаг №11
Затем добавить муку. Перемешать, замесить мягкое нежное тесто. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 50-60 минут.
Шаг №12
Сделать начинку. Для этого выложить творог в миску. Помыть изюм, обсушить. Выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить сахар, ванилин.
Шаг №13
Все хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова.
Шаг №14
Тесто подошло (увеличилось в размерах в два раза).
Шаг №15
Включить духовку.
Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать колобки размером с мандарин.
Шаг №16
Каждый шарик сначала расплющить ладонью, а затем донышком стакана.
Шаг №17
Стаканом выдавить углубление для начинки.
Шаг №18
Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки ватрушек (раскладывать их нужно на расстоянии 1,5 см, чтобы не слиплись при выпекании). Затем выложить творожную начинку.
Шаг №19
Взбить яйцо вилкой, смазать ватрушки взбитым яйцом при помощи кисточки или перышка. Оставить ватрушки на 20 минут (чтобы поднялись).
Шаг №20
Противень с ватрушками поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать домашние ватрушки с творогом при температуре 180 градусов до готовности (30-35 минут).
Шаг №21
Ватрушки домашние с творогом готовы.
Приятного аппетита!