Ватрушки домашние



14 16 120 мин.

Как приготовить: Ватрушки домашние - рецепт с фото.

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: «А может ватрушечки с творогом забабахать?» :)

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 4 стакана
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка (11 г)
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 3-5 ст. ложек (по вкусу)
  • Соль — 0,3 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Сахар — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Для смазывания:
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для домашних ватрушек с творогом перед вами.

Шаг №2

Как приготовить домашние ватрушки с творогом:

В миску насыпать сухие дрожжи.

Шаг №3

Нагреть молоко (до 35-40 градусов приблизительно).

Шаг №4

Дрожжи залить молоком. Перемешивать до растворения.

Шаг №5

Просеять муку. К дрожжам добавить 2 стакана муки. Перемешать.

Шаг №6

Тесто накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место или на кастрюлю с теплой водой (на паровую баню) на 30 минут.

Шаг №7

В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.

Шаг №8

Взбить тщательно яйца миксером или венчиком.

Шаг №9

Сливочное масло выложить в кастрюльку. Поставить на самый маленький огонь. Растопить. Масло должно быть теплое.

Шаг №10

Опара подошла. В тесто добавить теплое сливочное масло и взбитые яйца. Хорошо перемешать.

Шаг №11

Затем добавить муку. Перемешать, замесить мягкое нежное тесто. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 50-60 минут.

Шаг №12

Сделать начинку. Для этого выложить творог в миску. Помыть изюм, обсушить. Выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить сахар, ванилин.

Шаг №13

Все хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Шаг №14

Тесто подошло (увеличилось в размерах в два раза).

Шаг №15

Включить духовку.
Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать колобки размером с мандарин.

Шаг №16

Каждый шарик сначала расплющить ладонью, а затем донышком стакана.

Шаг №17

Стаканом выдавить углубление для начинки.

Шаг №18

Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки ватрушек (раскладывать их нужно на расстоянии 1,5 см, чтобы не слиплись при выпекании). Затем выложить творожную начинку.

Шаг №19

Взбить яйцо вилкой, смазать ватрушки взбитым яйцом при помощи кисточки или перышка. Оставить ватрушки на 20 минут (чтобы поднялись).

Шаг №20

Противень с ватрушками поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать домашние ватрушки с творогом при температуре 180 градусов до готовности (30-35 минут).

Шаг №21

Ватрушки домашние с творогом готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!