Ватрушки с творогом и ягодами



16

Как приготовить: Ватрушки с творогом и ягодами - рецепт с фото.

Вкусная домашняя выпечка. Ватрушки из дрожжевого теста, с творожной и ягодной начинкой.

Продукты
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль — щепотка
  • Желток — для смазывания ватрушек
  • Масло — для смазывания противня
  • Для начинки 1:
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Для начинки 2:
  • Ягода свежая — 200 г
  • Крахмал — 1 неполная ст.л.
  • Сахар (если ягода кислая) — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Теплое молоко смешать с дрожжами, перемешивать до растворения дрожжей.

Шаг №2

Добавить яйцо, сахар, соль. Перемешать. Постепенно добавлять муку.

Шаг №3

Замесить некрутое тесто.
В конце добавить подогретое масло.

Шаг №4

Тесто убрать в чашу, накрыть и оставить на 1-1,5 ч. подниматься. Обмять и снова оставить на час.

Шаг №5

Сделать творожную начинку: (если у вас зернистый творог, то можно пропустить его через сито) творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином; добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг №6

Сделать ягодную начинку: ягоды перемешать с сахаром, слегка выдавливая сок; добавить крахмал, перемешать.

Шаг №7

Тесто раскатать в жгут, разделить на 9-10 частей. Скатать в шарики, выложить на смазанный маслом противень, на расстоянии не менее 5 см, немного приплюснуть их. Оставить на 5-10 минут.
Продавить стаканом углубление, туда выложить две начинки. Накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут.
Смазать ватрушки желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!