«Веер» из баклажанов



6 4 50 мин.

Как приготовить: «Веер» из баклажанов - рецепт с фото.

Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана.

Продукты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Зелень
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить веер из баклажан:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Потом разрезать пластинками, не дорезая до конца, чтобы получился своеобразный веер.
Посолить и оставить на 30 мин. Потом хорошо промыть и обсушить салфеткой.

Шаг №2

Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинками

Шаг №3

Делаем соус:
Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом и мелко нарезанной зеленью.

Шаг №4

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Смазать баклажаны соусом, каждый «лепесток». Вложить между «лепестками» кружочки помидорок и пластинку сыра.

Шаг №5

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!