Вегетарианская лазанья с капустой кале



9

Как приготовить: Вегетарианская лазанья с капустой кале - рецепт с фото.

Вкусную лазанью можно приготовить из капусты кале и сыра. А запекается лазанья вегетарианская традиционно, в томатном соусе.

Продукты
  • Масло оливковое
  • Капуста кале — 1 пучок (240 г)
  • Сыр Рикотта нежирная — 450 г
  • Козий сыр мягкий — 120 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Томатное пюре — 2 стакана
  • Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить лазанью вегетарианскую:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Квадратный противень с бортиками или жаропрочную форму размером примерно 20х20 см смазать оливковым маслом.

2. Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Промыть бланшированную капусту под проточной холодной водой, осушить и мелко порезать. Посыпать капусту солью и перцем, отложить в сторону.

3. В отдельной миске соединить рикотту и козий сыр, размять вилкой и отставить в сторону.

4. В небольшом сотейнике на средне-слабом огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить в сотейник чеснок и готовить около 15 секунд. Затем ввести в сотейник томатное пюре и хлопья красного перца, тушить до загустения, около 5 минут.

5. В подготовленную форму налить 1/4 стакана томатного соуса и выложить 2 листа лазаньи, посыпать половиной сырной массы, выложить половину капусты и залить 1/3 стакана томатного соуса. Сверху положить еще 2 листа лазаньи, посыпать оставшимся сыром и выложить оставшуюся капусту. На капусту выложить оставшиеся 2 листа лазаньи и залить оставшимся соусом. Лазанью вегетарианскую посыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку на 40 минут, до расплавления сыра.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!