Вегетарианская закуска в лепешке



8

Как приготовить: Вегетарианская закуска в лепешке - рецепт с фото.

Лепешки питы начиняются вегетарианской смесью и подаются в виде порционных закусок.

Продукты
  • Сыр тофу — 240 г
  • Цуккини мелкий (резаный тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый или красный (резаный полосками) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лепешка пита цельнозерновая (разрезанная пополам) — 3 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла соевый (вегетарианский) (измельченный на терке) — 1/3 стакана
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Сыр тофу осушить с помощью бумажного полотенца. Затем порезать полосками размером 1х3 см. Сложить сыр в миску, добавить овощи и масло, посыпать 1/4 ч. ложки соли и перца, аккуратно перемешать.

2. Слегка смазать растительным маслом противень, выложить на него сырную массу и поместить в духовку на 10 минут, до мягкого состояния овощей.

3. Начинить этой массой лепешки питы, сбрызнуть уксусом и посыпать моцареллой. Аккуратно выставить половинки начиненных пит на противень и поместить в духовку на 10 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!