Вегетарианские голубцы с рисом и нутом



11 4

Как приготовить: Вегетарианские голубцы с рисом и нутом - рецепт с фото.

К этим вкусным вегетарианским голубцам также подается вегетарианская ананасовая сальса.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 стакана
  • Нут (турецкий горох) консервированный — 1 стакан
  • Овощной бульон — 3/4 стакана
  • Рис басматти белый — 1/2 стакана
  • Кумин (зира) молотый — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Капуста кале — 12 крупных листьев
  • *
  • Для сальсы:
  • Ананас консервированный (осушенный, мелко нарезанный) — 500 г
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко нарезанный) — 1/2 стакана
  • Кинза или мята свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Измельченная цедра лайма — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Сахар или нектар агавы — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить вегетарианские голубцы:

1. Приготовить начинку для вегетарианских голубцов. В небольшом сотейник на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретый сотейник лук и готовить, помешивая, 3-5 минут, до мягкого состояния.

2. Затем добавить в сотейник нут, рис, кумин, паприку, соль и залить все бульоном. Довести до кипения, накрыть сотейник и готовить рис на средне-слабом огне минут 15, до выпаривания жидкости.

Снять сотейник с плиты, снять крышку, дать блюду остыть.

3. У листьев капусты срезать грубые прожилки. На каждый капустный лист выложить примерно по 1 столовой ложке рисовой начинки и свернуть рулетиками (голубцами).

4. Приготовить сальсу. В миске соединить все ингредиенты для сальсы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

5. Подавать вегетарианские голубцы с ананасовой сальсой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!