Вегетарианские котлеты с овощной сальсой



11 6

Как приготовить: Вегетарианские котлеты с овощной сальсой - рецепт с фото.

Котлеты готовятся из чечевицы и риса, а для сальсы понадобятся самые ходовые овощи.

Продукты
  • Для сальсы:
  • Помидоры-сливки (порезанные кубиками) — 3 стакана
  • Базилик свежий (мелко порубленный) — 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • *
  • Для котлет:
  • Вода — 5 стаканов
  • Чечевица красная, сушеная — 1 стакан
  • Рис басматти — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец болгарский красный (порезанный квадратами) — 1/2 стакана
  • Лук красный (порезанный квадратами) — 1/2 стакана
  • Семена фенхеля (раскрошенные) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Сыр Моцарелла (измельченный на терке) — 3/4 стакана
  • Сухие хлебные крошки — 1/4 стакана
  • Базилик свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Яичные белки крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить вегетарианские котлеты с сальсой:

1. Приготовить сальсу. В миске соединить все ингредиенты для сальсы, перемешать и отставить в сторону.

2. Приготовить вегетарианские котлеты. В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды, высыпать в нее чечевицу и готовить на медленном огне до мягкого состояния, около 20 минут. Готовую чечевицу промыть под проточной холодной водой, осушить и высыпать в большую миску.

3. В небольшой кастрюле довести до кипения 1 стакан воды, высыпать промытый рис и варить до выпаривания жидкости, примерно 15-20 минут. Охладить вареный рис минут 10, а затем пересыпать в миску с чечевицей.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Высыпать на сковороду болгарский перец, лук, семена фенхеля и чеснок, готовить, помешивая, около 2 минут. Охладить в течение 10 минут, а затем высыпать в миску с рисом и чечевицей. Добавить сыр и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.

5. Сковороду протереть бумажным полотенцем, налить 2 чайные ложки масла и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выкладывать кучки из рисовой смеси (примерно 1/3 стакана каждая) и, придавливая их ложкой, формировать котлеты, диаметром около 7,5 см. Жарить вегетарианские котлеты около 5 минут с каждой стороны. Масло добавлять по мере необходимости.

Подавать вегетарианские котлеты с овощной сальсой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!