Вегетарианский фаршированный перец



8 4

Как приготовить: Вегетарианский фаршированный перец - рецепт с фото.

Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша — это рис и овощи.

Продукты
  • Перец болгарский, крупный — 4 шт.
  • Масло оливковое — 3 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 2 зубка
  • Имбирный корень (чищеный и измельченный на терке) — 2,5 см
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 1-2 шт.
  • Кумин (молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Рис коричневый (вареный) — 1/2 стакана
  • Морковь крупная (чищеная и измельченная на терке) — 1 шт. (около 120 г)
  • Цуккини крупный (измельченный на терке) — 1 шт. (около 80 г)
  • Курага (мелко резаная) — 1/4 стакана
  • Кинза свежая (мелко резаная) — 1 ст. л.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Свежие травы для сервировки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. У перцев аккуратно срезать верхушку (она понадобится) и удалить семена. Сложить перец в большую кастрюлю и залить кипятком. Оставить перец на 10 мину в воде, а затем осушить.

2. Большую сковороду поставить на средний огонь, налить оливковое масло, выложить лук, чеснок, имбирь и чили, жарить на медленном огне, помешивая, около 3 минут. Посыпать овощи специями и готовить еще около 2 минут.

3. Снять сковороду с плиты, добавить к овощам вареный рис, морковь, цуккини, курагу и кинзу, посыпать черным молотым перцем, перемешать. Этой массой нафаршировать болгарский перец.

4. Фаршированный перец перенести на противень с высокими бортиками (перец должен стоять срезами вверх), накрыть перец срезанными шляпками. Залить перец 2/3 стаканами воды, накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Подавать фаршированный перец горячим, украсив свежими травами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!