Вегетарианский плов



10 4

Как приготовить: Вегетарианский плов - рецепт с фото.

Вегетарианский плов – рецепт очень быстрого и очень легкого ужина без мяса. Если пряная травка тархун «на любителя», замените ее в плове по-вегетариански на ароматный тимьян или розмарин.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок, очищенный и раздавленный — 2 зубка
  • Рис быстрого приготовления — 1 ½ стакана
  • Бульон овощной, горячий (готовый, из «кубика», или сваренный из моркови, лука, пастернака, сельдерея, петрушки, с добавлением соли, перца, лаврового листа) — 1 ½ стакана
  • Помидоры, разрезанные на 4 части — 450 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2-3 веточки
  • Соль морская
  • Черный молотый перец
Приготовление

Как приготовить плов вегитарианский:

1.Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде или в казанке на малом огне. Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и рис. Хорошо перемешайте.

2.Влейте горячий овощной отвар. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте, снимите с огня. Оставьте на несколько минут. Перемешайте. Если нужно, добавьте немного горячей воды или бульона.

3.Посолите и поперчите плов. Добавьте помидоры и эстрагон. Подавайте вегетарианский плов с листьями зеленого салата. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!