Вегетарианский плов с горошком



11 6 40 мин.

Как приготовить: Вегетарианский плов с горошком - рецепт с фото.

Рецепт плова без мяса. Быстро, вкусно и полезно. Вегетарианский овощной плов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

Продукты
  • Рис — 1-1,5 стакана
  • Горошек консервированный — 1 банка (0,5 л)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Специи (любимые) — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г
  • Кипяток — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Шаг №2

Рис промыть.

Шаг №3

Очистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать соломкой.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №5

Добавить в сковороду томат, перемешать.

Шаг №6

Открыть баночку консервированного горошка.
Вскипятить чайник.

Шаг №7

К овощам в сковороду выложить горошек (вместе с жидкостью). Посолить, поперчить, добавить сахар и любимые специи.

Шаг №8

Рис выложить в казанок, добавить подготовленные овощи. Добавить кипяток, перемешать. Досолить, если есть такая надобность. Жидкости должно быть на 2 пальца выше уровня ингредиентов. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой.

Шаг №9

Готовить плов около 20 минут.

Шаг №10

Вегетарианский плов с горошком готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!