Вегетарианский плов с овощами



8 6 50 мин.

Как приготовить: Вегетарианский плов с овощами - рецепт с фото.

Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир к мясу и рыбе.

Продукты
  • Рис пропаренный — 1,5-2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло растительное — 30-50 г
  • Приправа для плова — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для вегетарианского плова перед вами.

Шаг №2

Как приготовить вегетарианский плов с овощами:

Морковь и лук репчатый очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Шаг №3

Разогреть сковороду. Налить 30-50 г растительного масла. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

Шаг №4

Тем временем вскипятить чайник. Открыть баночку сладкой консервированной кукурузы.

Шаг №5

В сковороду выложить кукурузу с соком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать и тушить 1 минуту.

Шаг №6

Добавить томат-пасту, перемешать. Тушить около 1 минуты, помешивая.

Шаг №7

Сверху засыпать пропаренный рис, распределяя его равномерно по всей площади сковороды.

Шаг №8

Не перемешивая рис, все залить кипятком, прямо из чайника. Воды лить столько, чтобы рис был покрыт водой и вода была на 1 см выше уровня риса.

Шаг №9

Дать плову закипеть. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до самого маленького. Готовить вегетарианский плов с овощами около 30 минут. Перемешать и досолить, если есть необходимость.

Шаг №10

Вегетарианский плов с овощами готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!