Вегетарианский суп из зеленого горошка



11 4 40 мин.

Как приготовить: Вегетарианский суп из зеленого горошка - рецепт с фото.

Вегетарианский суп готовится на овощном бульоне, с добавлением картофеля, лука и зеленого горошка. Правильно подобранные специи делают вкус блюда насыщенно пряным.

Продукты
  • Горошек зеленый, замороженный — 2/3 стакана
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками) — 2 шт.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Гарам масала — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Бульон овощной — 3,5 стакана
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кинза свежая для сервировки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить картофель, лук и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут.

Шаг №2

2. Добавить в кастрюлю с овощами гарам масалу, кориандр и кумин, готовить, помешивая, около 1 минуты.

Шаг №3

3. Залить овощи бульоном, добавить перец чили, довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп минут 20, до мягкого состояния картофеля.

4. Высыпать в кастрюлю зеленый горошек, готовить суп еще минут 5. Добавить в суп йогурт, соль и перец по вкусу.

5. Подавать суп в порционных тарелках, украсив кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!