Вегетарианское чили



11 150 мин.

Как приготовить: Вегетарианское чили - рецепт с фото.

Мексиканское чили обычно готовится с говяжьим фаршем, но в постное или вегетарианское меню фарш можно заменить сыром тофу.

Продукты
  • 0,5 чашки оливкого масла
  • 4 луковицы, мелконарезанные
  • 2 зеленых болгарских перца, мелконарезанных
  • 2 красных перца, мелконарезанных
  • 4 дольки чеснока
  • 1 упаковка сыра тофу (в непостный рецепт заменяем говяжьим фаршем)
  • 2 консервные банки фасоли (если банки маленькие, то 4 шт.)
  • 2 консервные банки томатной пасты
  • 2 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 6 ст. ложек красного перца чили
  • 2 ст. ложки орегано
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 ст. ложка острого соуса
Приготовление

Нагреваем сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем первые 6 продуктов из списка ингредиентов 10 мин., помешивая.

Высыпаем овощную смесь в казан (или утятницу или просто большую кастрюлю), добавляем все оставшиеся ингредиенты и варим на маленьком огне 2 часа. Вегетарианское чили готово!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!